Политика

Андрейченко: депутаты будут и дальше отстаивать нацинтересы страны на международной арене

Депутаты будут и дальше отстаивать национальные интересы страны на международной арене, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время заседания Совета Палаты представителей,

«Что касается нашей международной деятельности, то мы будем и дальше отстаивать национальные интересы страны как на международных площадках, так и в рамках двустороннего межпарламентского сотрудничества. В октябре состоятся заседания комиссий Межпарламентской ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности», — сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, в непростых геополитических условиях возрастает значимость этих межпарламентских структур. «И депутатскому корпусу необходимо постоянно работать над раскрытием их созидательного потенциала, делая жизнь граждан наших стран максимально комфортной и безопасной», — отметил спикер.

«Реализуя поручение главы государства об активизации работы на дальней дуге международного сотрудничества, нам предстоит принять в Палате представителей в октябре своих коллег из Венесуэлы и Индонезии. Планируется визит в Турцию членов рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с парламентом Турецкой Республики. Продолжаются плодотворные контакты с партнерами из Китайской Народной Республики. Депутаты примут также участие в международном наблюдении за выборами Президента Республики Узбекистан (в конце октября) и парламентскими выборами в Кыргызстане (в конце ноября)», — добавил Владимир Андрейченко.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть