Без рубрики

Всемирное антидопинговое агентство обновило список запрещенных веществ и методов

Образцы допинг-проб. Фото EPA

1 октября, Минск /. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список запрещенных веществ и методов, который вступит в силу 1 января 2022 года, такая информация содержится на официальном сайте ведомства, сообщает .

Данный список был утвержден исполкомом WADA на заседании 14 сентября 2021 года. Он является обязательным для всех подписавших Всемирный антидопинговый кодекс. В документе указано, какие вещества и методы запрещены как во время, так и вне соревнований, а также какие вещества запрещены в определенных видах спорта.

Наиболее важные изменения коснулись разрешенного использования бронхорасширяющего препарата сальбутамола и глюкокортикоидов — стероидных гормонов, применяемых некоторыми спортсменами для увеличения массы тела и силовых показателей.

В случае с сальбутамолом разрешенная доза препарата теперь составляет 600 мкг вещества в течение 8 ч, а не 800 мкг в течение 12 ч, как ранее. Впрочем, общая разрешенная суточная доза останется на уровне 1600 мкг в течение суток. При необходимости увеличить дозу сальбутамола нуждающемуся будет необходимо оформить терапевтическое исключение.

Что касается глюкокортикоидов, то с будущего года вне закона окажутся все инъекционные методы их введения в соревновательный период. Кроме того, останется запрещенным их пероральный прием.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть