Экономика

Власти решили создать в Беларуси отечественную альтернативу IKEA и Zara Home

В Беларуси планируют открыть крупные магазины с отечественными товарами для дома. Об этом на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики сообщил заместитель премьер-министра Петр Пархомчик. Он сказал, что новые магазины должны стать альтернативой IKEA и Zara Home.

Вице-премьер рассказал о проекте «Да дому» – многобрендовых магазинов беларусских домашних товаров, передает БелТА.

 «Концепция проекта – максимально широкий ассортимент беларусской продукции для дома на одной торговой площадке. Это текстиль, посуда, одежда и прочее. Сеть таких мультибрендовых магазинов планируется открыть как на внутреннем рынке, так и за пределами страны», – рассказал Пархомчик.

Впервые об этом проекте чиновники заговорили в сентябре, когда председатель «Беллегпрома» Татьяна Лугина провела встречу с руководителями крупных торговых центров Минска.

По итогам этих переговоров заместитель министра антимонопольного регулирования Нина Емельянова заявила, что «отечественные производители должны выступать якорными арендаторами, привлекать жителей нашей страны и туристов, способствовать продвижению беларусских товаров».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть