В мире

В Великобритании военные начали доставлять топливо на АЗС |

Фото Reuters

4 октября, Минск /. Британские военнослужащие начали доставлять топливо на автозаправочные станции страны в связи с острой нехваткой водителей бензовозов, сообщает Reuters.

Как передают РИА Новости, власти Великобритании приняли решение направить 200 военных на оказание помощи для поставок топлива на бензоколонки, из них 100 — водители бензовозов.

В Ассоциации розничных торговцев бензином заявили, что около 22% заправочных станций в Лондоне все еще остаются без топлива, а исполнительный директор ассоциации Гордон Балмер сказал, что для восстановления нормального уровня запасов может потребоваться от недели до 10 дней.

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании привело армию в состояние повышенной готовности, чтобы справиться с охватившим страну топливным кризисом.

Британские власти заявляют, что проблем с топливом в стране нет, а кризис вызван острой нехваткой водителей бензовозов, которая наблюдается в стране уже несколько месяцев. По оценкам организации Freight UK, представляющей индустрию грузовых перевозок, основные причины возникшей ситуации — выход Великобритании из ЕС, изменения системы налогообложения заработков водителей, пандемия COVID-19 и несоответствие уровня зарплаты сложным рабочим условиям.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть