Общество

В Украине погиб еще один белорусский доброволец — Алексей Вещевайлов с позывным «Жнец»

На войне в Украине погиб еще один белорусский доброволец, который воевал в полку «Пагоня». Это случилось 26 сентября. Погибшего бойца с позывным «Жнец» зовут Алексей Вещевайлов. Об этом сообщает координатор Медийной инициативы за права человека Ольга Решетникова.

Как рассказывает Решетникова, Алексей погиб 26 сентября под Бахмутом. Вещевайлов с 2016 года служил в 72-й отдельной механизированной бригаде имени Чёрных запорожцев. В 2019 году он поехал в Беларусь к родственникам, и его задержали. Алексея судили за наемничество. Отсидев срок, он вернулся в Украину в сентябре 2021 года. Алексей хотел получить украинское гражданство и вернуться в свою бригаду, но после начала войны пошел в интернациональный легион.

Напомним, на данный момент известно о гибели как минимум 13 белорусских добровольцев, воюющих за Украину, с 24 февраля. Это 11 бойцов полка Калиновского — Илья «Литвин» Хренов, Алексей «Тур» Скобля, Дмитрий «Террор» Апанасович, Дмитрий «Ганс» Рубашевский, Константин «Феникс» Дюбайло, Иван «Брест» Марчук и Павел «Волат», а также еще один безымянный боец из батальона «Волат» и трое бойцов, смерть которых официально не подтверждена: Василий «Сябро» Парфенков, Вадим «Папик» Шатров и Василий «Атом» Грудовик.

В начале сентября также сообщалось о гибели бойца из отсоединившегося батальона «Террор», имя которого не было названо. Теперь список пополнился бойцом полка «Пагоня».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть