Политика

США вводят санкции против военного руководства Беларуси 

США вводят новые санкции в отношении России в связи с проведением «референдумов» и аннексии украинских областей. Под санкции также попали белорусские военные и предприятие «СветлогорскХимволокно», сообщает пресс-служба Минфина США.

Санкции Минфина затрагивают 14 представителей российского оборонного комплекса, а также 278 членов российского парламента. Кроме этого, Госдеп вводит визовые ограничения в отношении 910 лиц, в том числе белорусского военного руководства. Их имена не уточняются.

«Министерство финансов и правительство США сегодня предпринимают масштабные действия, чтобы еще больше ослабить и без того деградировавший военно-промышленный комплекс России и подорвать ее способность вести незаконную войну», – заявила министр финансов США Джанет Йеллен.

Она также пообещала суровые санкции в отношении лиц и компаний внутри и вне России, которые соучаствуют в войне и имели отношение к «референдумам».

Под санкциями оказались 11 предприятий и организаций, среди них китайская, армянская и белорусская компания. «СветлогорскХимволокно» оказался в списке за поставки текстильной продукции в Россию.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть