В мире

США ввели санкции против компаний и связанных с «ЧВК Вагнера» лиц, причастных к поставкам иранских беспилотников в Россию

Минфин США ввел санкции против ЧВК «Вагнера», Корпуса стражей исламской революции, производителей и транспортировщиков дронов Shahed, а также в отношении двух физических лиц, причастных к поставкам иранских беспилотников в Россию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Под санкции попали иранский производитель беспилотников Shahed Aviation Industries Research Center, а также компании Success Aviation Services FZC и i Jet Global DMCC, которые, по данным американских властей, помогали с поставками иранских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Россию.

Также в список попали Аббас Джум и Тигран Срабионов. По данным Минфина, они обеспечивали иранскими дронами «ЧВК Вагнера».

«Как мы неоднократно демонстрировали, Соединенные Штаты полны решимости ввести санкции против людей и компаний, поддерживавших неоправданное вторжение России в Украину. Сегодняшние меры призваны привлечь к ответсвенности тех, кто позволил России использовать иранские БПЛА против мирного населения Украины», – заявила министр финансов Джанет Йеллен.

Ранее санкции против Shahed Aviation Industries ввели власти Евросоюза. Тогда они заявили, что компания несет ответственность за материальную поддержку действий, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Также к ограничениям присоединились Великобритания и Швейцария.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть