В мире

Песков: высокая смертность от COVID-19 в РФ связана с недостаточным уровнем вакцинации |

Фото ТАСС

Новости темы

«Коронавирус: последние новости»

В Бресте ужесточили масочный режим в общественном транспорте

В России за сутки зафиксировали 895 смертей из-за COVID-19, это новый максимум

5 октября, Минск /. Высокий уровень смертности от COVID-19 в России вызывает обеспокоенность в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Действительно, цифры очень плохие, это вызывает обеспокоенность. А главная причина — это недостаточный уровень вакцинированности», — сказал Дмитрий Песков.

Он пояснил, что «вирус становится злее, а уровень вакцинированности недостаточен». По словам Дмитрия Пескова, как правило, тяжело болеют и умирают те, кто не сделал прививку.

Кремль хорошо относится ко всем мерам, которые способствуют росту понимания гражданами необходимости вакцинироваться от COVID-19. «Здесь хороши все методы, которые будут способствовать росту понимания необходимости вакцинации, — сказал Дмитрий Песков. — Все меры, действительно, хороши».

«Каждый регион имеет полномочия на то, чтобы продиктовать свои меры», — добавил пресс-секретарь.

Во вторник, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в России зафиксировали 895 смертей из-за COVID-19 за сутки, это новый максимум с начала пандемии. Всего в РФ зарегистрировано 7 637 427 случаев заражения, выздоровели 6 759 059 человек, умерли 211 696.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть