Общество

Минских монахинь, собиравших гумпомощь для армии РФ, не пустили на рождественскую ярмарку в Британии — из-за поддержки войны в Украине

Минский Свято-Елисаветинский монастырь не будет участвовать в рождественском рынке Уинчестера (Великобритания). Такое решение принял местный городской совет. Это объяснили тем, что монахини поддерживают войну в Украине, рассказал телеграм-канал «Хрысціянская візія».

Как говорится в сообщении, с просьбой запретить участие минского монастыря в рождественском рынке в городской совет обратились организации гражданского общества.

Рождественский рынок в Уинчестере — один из самых больших в Великобритании, количество посетителей составляет более 350 тысяч человек в год. Участие в таком мероприятии — это возможность заработать значительные финансовые средства, а также популяризовать деятельность своей организации.

Напомним, в минском Свято-Елисаветинском монастыре открыли проект «Помощь братьям», волонтерской группой руководит местная монахиня Александра. Прихожанам предлагают поддержать российских военных — например, принести теплые вещи из списка, перечислить деньги «в скарбонку» или купить тематическую открытку и написать письмо.

 «Украинский солдат, русский солдат, белорусский солдат — это все одно и то же. Разве для вас нет? Русь, Украина, Беларусь — разве не одни и те же люди? Если, конечно, украинский солдат нуждался бы в какой-то обуви, свитере, мы бы ему передали. Мы же не передаем автоматы или что-то еще одной или другой стороне», — заявили монахини.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть