Общество

Андрейченко: консолидация общества является решающим фактором устойчивого развития страны

Во время шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва

4 октября, Минск /. Консолидация общества — решающий фактор устойчивого развития страны в условиях нарастающей гибридной агрессии. Об этом заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на открытии шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси седьмого созыва,

«Консолидация общества — решающий фактор устойчивого развития страны в условиях нарастающей гибридной агрессии государств, претендующих на мировое господство, которые рассматривают Беларусь как инструмент в реализации своей геополитической стратегии или нежелательного экономического конкурента», — сказал Владимир Андрейченко.

По его словам, к потокам лжи и экономическому шантажу добавились провокации на белорусской границе. «И шокирующие факты обращения с мигрантами силовых структур ряда соседних стран как нельзя лучше показывают, что стоит за риторикой о защите демократии и прав человека на самом деле. Но такая тактика не приносит успеха. Переход к откровенному терроризму — это шаг отчаяния, который говорит об отсутствии поддержки протестного движения со стороны населения. Подтверждением тому является реакция белорусов на резонансное убийство сотрудника КГБ», — отметил спикер.

Но несмотря на жесткое внешнее давление, социально-политическая обстановка в Беларуси остается спокойной. «Продолжается широкий общенациональный диалог. Обеспечена надежная защита внешних рубежей государства», — добавил он.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть