Политика

ВОИС подтвердила готовность к расширению двустороннего сотрудничества с Беларусью

Фото МИД

23 сентября, Минск /Корр./. Постоянный представитель Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич 23 сентября встретился с генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Дареном Таном. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Встреча состоялась в штаб-квартире ВОИС в преддверии 62-й серии заседаний Ассамблей государств — членов ВОИС, запланированной на октябрь 2021 года.

Юрий Амбразевич обозначил практическую значимость сотрудничества Беларуси с Организацией по всему спектру вопросов охраны интеллектуальной собственности.

В октябре 2020 года Беларусь присоединилась к Марракешскому договору ВОИС о доступе к печатной информации, в июле 2021 года стала участницей Гаагского соглашения ВОИС по промышленным образцам. Организация оказала Беларуси практическую помощь в проведении в июле этого года летней школы по вопросам интеллектуальной собственности.

В свою очередь Дарен Тан положительно отметил поступательную динамику взаимодействия ВОИС с Беларусью в последние годы и подтвердил готовность к расширению двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросам поддержки инноваций, коммерциализации интеллектуальной собственности. Генеральный директор Организации приветствовал проводимую белорусской стороной работу по поддержке инноваций, что позволило Беларуси улучшить свой рейтинг в докладе Глобального инновационного индекса 2021 года.

Постпред Беларуси передал руководителю ВОИС приглашение от имени премьер-министра посетить с официальным визитом Республику Беларусь.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть