Без рубрики

Военный врач оказался мошенником и выманил у брестчанки более Br26 тыс.

Брестский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, сообщает со ссылкой на официального представителя областного УСК Романа Зармаева.

По данным следствия, в апреле этого года 39-летняя брестчанка познакомилась в Facebook с мужчиной, который представился военным врачом из Йемена. В переписке он сумел расположить к себе женщину, признался в симпатии и выказал готовность приехать к ней в Беларусь. При этом попросил оплатить расходы на переезд, обещая при встрече возместить потраченную сумму. Доверчивая брестчанка перечислила ему в общей сложности более Br26 тыс.

«Когда «военный врач» не приехал в Брест на встречу, женщина некоторое время думала, что у мужчины попросту не получилось прибыть или с ним что-то случилось. Позже она поняла, что это обман, и обратилась в правоохранительные органы», — рассказал Роман Зармаев.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере). Проводятся следственные действия, направленные на установление личности злоумышленника.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть