В мире

В результате обстрела российскими оккупантами эвакуационной колонны на Харьковщине погибло 24 человека. Среди них 13 детей и беременная. ФОТО. ВИДЕО

В результате обстрела российскими оккупантами гражданской эвакуационной колонны автомобилей вблизи с.Куриловка Харьковской области погибли 24 человека. Среди них 13 детей и одна беременная женщина. Об этом сообщили в СБУ.

По словам и.о. главы СБУ Василия Малюка, это произошло в т.н. серой зоне между оккупированным Сватовым Луганской области и освобожденным Купянском в Харьковской области.

«В конце сентября рашисты полностью уничтожили колонну из семи автомобилей. Зверское нападение на гражданских лиц совершила диверсионно-разведывательная группа оккупантов – они из стрелкового оружия почти в упор расстреляли шесть старых леговушек и один грузовик «ГАЗель», — сказал Малюк.

Колонну, расстрелянную 25 сентября, обнаружили 30 сентября. Две машины сгорели полностью, в них были дети с родителями – они сгорели заживо. Начато досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть