Экономика

Слука: Сирия сегодня нуждается в современных достижениях белорусской экономики

Фото «Белинтерэкспо»

1 октября, Минск /. Сирия сегодня нуждается в современных достижениях белорусской экономики. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Сирийской Арабской Республике Юрий Слука на встрече с участниками белорусской экспозиции на международной промышленной выставке Rebuild Syria, открывшейся в Дамаске 29 сентября. Об этом сообщили в выставочном предприятии «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

«Сирийская Арабская Республика после более чем 10-летнего вооруженного конфликта на ее территории действительно сегодня нуждается в современных достижениях белорусской экономики — как в сфере жилищного строительства, так и сфере промышленного и дорожного строительства, машиностроения, тракторостроения. Отрасли можно перечислять бесконечно. С учетом того, что в Сирии знают Беларусь очень давно — более 30 лет, — местные потребители абсолютно уверены в качестве белорусской продукции, белорусской техники. Поэтому они ждут нашего прихода сюда. Я думаю, участие белорусских субъектов хозяйствования в подобных выставочных мероприятиях — еще один шаг вперед по направлению к намеченной цели. Я уверен, что движение у нас обоюдное и мы в результате достигнем соответствующих успехов», — сказал дипломат.

В экспозиции белорусских производителей Made in Belarus участвуют семь отечественных предприятий, демонстрирующих товары и услуги, востребованные в проектах по восстановлению инфраструктуры и экономики Сирии. Так, новые модели тракторов, адаптированные для работы в жарком климате, представляет одно из ведущих предприятий по производству сельскохозяйственной техники в мире — Минский тракторный завод. Техника МТЗ уже широко представлена на сирийском рынке — в стране работает более 2 тыс. тракторов «Беларус».

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть