Общество

С начала полномасштабной агрессии Россия вывезла из Беларуси почти 250 вагонов с боеприпасами

Режим Лукашенко продолжает оказывать помощь России в войне против Украины. Российская армия использует белорусские боеприпасы, запчасти и воздушное пространство для нанесения авиаударов по Украине. Об этом рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины, бригадный генерал Алексей Громов.

По его словам, с начала октября из белорусских арсеналов хранения ракет и боеприпасов направлено к оккупационным войскам на Донецком и Херсонском направлениях почти 30 вагонов с боеприпасами.

«Военно-политическое руководство Беларуси продолжает оказывать помощь агрессору в войне против Украины. По полученной информации, в рамках двусторонней договоренности, в настоящее время продолжается работа группы офицеров южного военного округа вооруженных сил страны-агрессора с целью отбора и последующего перемещения для нужд агрессора автомобильных шин, узлов, агрегатов и других запасных частей к бронетехнике противника. Работа продолжается на белорусских складах, базах и арсеналах», — заявил Громов.

Он добавил, что всего с начала полномасштабной агрессии с территории Беларуси было отправлено 26 эшелонов с боеприпасами общим количеством почти 250 вагонов и весом более 10 тыс тонн.

Он сказал, что в пределах Волынской, Ровненской, Житомирской, Черниговской и Сумской областей обстановка характеризуется как стабильная и контролируемая.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть