Общество

Российские оккупанты хотят привлечь белорусских заключенных к строительным работам в Мариуполе

Заключенных из Беларуси, осужденных за незначительные преступления, планируют привозить в оккупированный Мариуполь на стройки. Это утверждает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«Буквально вчера мы получили дополнительную информацию, что одобрили решение, что не только россияне будут. Собираются привезти вскоре уже из Беларуси людей, которые осуждены за нетяжкие преступления, чтобы они также занимались строительными работами на территории Мариуполя», – сказал Петр Андрущенко, который находится на подконтрольной Украине территории.

Он не уточнил, на каких условиях будут работать белорусские заключенные, но российским строителям обещают, что они останутся жить в Мариуполе.

Напомним, что после тяжелых боев и длительной блокады в мае 2022 года российские войска заняли Мариуполь. По оценкам ООН, в городе разрушено или повреждено около 90% многоэтажных жилых домов и около 60% частных домов. До полномасштабного вторжения там проживало около 426 тысяч человек, из них 350 тысяч стали беженцами и около 25 тысяч человек погибли во время российской осады.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть