Общество

Противодействие новым вызовам и угрозам обсудили на межмидовских консультациях стран СНГ

Межмидовские консультации на тему «О противодействии новым вызовам и угрозам, а также возможной координации подходов стран Содружества по данной проблематике на площадках ООН и других международных организаций» прошли в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В консультациях приняли участие представители Азербайджана (в качестве наблюдателя), Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Антитеррористического центра, Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ, Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками, Исполнительного комитета Содружества.

Участники консультаций констатировали твердый настрой на поступательное развитие сотрудничества по противодействию современным вызовам и угрозам, прежде всего на международных площадках. Отмечено значение коллективной работы для эффективного выявления рисков, касающихся национальных систем противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Особое внимание было уделено проблеме производства и распространения наркотиков. Участники встречи подчеркнули значение консолидации усилий партнеров в борьбе с наркотиками и усиления контроля над ними в рамках ООН, СНГ, ОДКБ, ШОС, ЦАРИКЦ, Парижского пакта, а также в двусторонних форматах.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть