Общество

Пиневич призвал к более ответственному соблюдению мер социального дистанцирования

Дмитрий Пиневич. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич призвал к более ответственному соблюдению мер социального дистанцирования. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Могилев, сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Обстановка сейчас достаточно сложная, но прогнозируемая. Сложность в том, что высокий уровень заболеваемости держится достаточно длительное время. Безусловно, он сопровождается ростом госпитализаций по всем регионам, и Могилевский регион здесь не является исключением», — сказал он.

Министр отметил, что вакцинация ведет к одной четкой цели: она защищает от тяжелого течения заболевания. «Например, в Могилеве в реанимации только одна привитая пациентка, которая уже идет на поправку. Как показывают мировые данные, после вакцинации риск госпитализации уменьшается от 22 до 29 раз», — сказал он.

Дмитрий Пиневич назвал еще одну черту, характерную для этой волны. По его словам, «причиной развития четвертой волны стало распространение ковида среди детей и подростков». «Мы ввели в школах, вузах и ссузах более жесткий эпидрежим, это должно помочь. Также рекомендуем ограничить массовые мероприятия. Призываю к более жесткому реагированию на нарушение мер социального дистанцирования», — подчеркнул министр.

Сегодня в Могилеве состоялся ряд совещаний с участием вице-премьера Анатолия Сивака, министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, губернатора Леонида Зайца и других заинтересованных. Речь шла о подготовке к сдаче строительных объектов учреждений здравоохранения. Планируется, что к концу 2023 года Могилев станет городом с оптимально выстроенной системой здравоохранения.

Так, основные строительные работы уже завершены в кардиохирургическом центре областной больницы. Министра интересовал ход поставки и установки высокотехнологичного оборудования для кардиоцентра. Как заверили присутствующие на совещании поставщики, сроки по установке ангиографов, КТ и другого высокотехнологичного оборудования будут соблюдены.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть