Без рубрики

«Не имеем права падать!» Лукашенко ознакомился с ситуацией в промышленности и пригрозил шпионящим для Запада мерзавцам

23 сентября, Минск /. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и курирующего эту сферу вице-премьера Юрия Назарова, сообщает .

Повышенное внимание к этой сфере понятно. Промышленный сектор формирует значительную часть отечественного ВВП, поступлений от экспорта продукции. Но главное — это более двух сотен предприятий, на которых трудятся десятки тысяч человек. От стабильной работы отрасли в первую очередь зависит благополучие самих тружеников и их семей.

К сожалению, в последнее время именно ряд крупных промышленных предприятий Беларуси стал объектом для западных санкций — фактически бандитских действий, как их охарактеризовал Александр Лукашенко.

Беглые оппоненты за рубежом, а порой и внутри страны, хоть их и единицы, продолжают ратовать за новые санкции и ограничения. Для них в Беларуси подготовили жесткий ответ. Первых ждет разочарование, ведь санкции только подстегивают процессы импортозамещения, развития кооперации с дружественными и прагматично настроенными государствами, что в перспективе сделает экономику более сильной и независимой. Вторым, особенно если они де-факто шпионят в интересах коллективного Запада, предстоит ответить по закону.

Мы просто не имеем права падать!

Александр Лукашенко подчеркнул, что в этих условиях в промышленности страны нельзя допустить падения. «Мы просто не имеем права падать! Надо удержаться на этом уровне, чего бы нам ни стоило. Я знаю, вы в правительстве приняли ряд решений по минимизации воздействия санкций на нашу экономику», — отметил он.

Прежде всего Президент потребовал представить ему объективную оценку работы Министерства промышленности в текущем году и что ожидается по итогам. «С учетом тех бандитских действий в отношении Беларуси со стороны западных отдельных наших партнеров, — заметил глава государства. — Меня интересует не только производство (естественно, экспорт — это валюта), складские запасы, но прежде всего финансы. Как, чем дышат промышленные предприятия, которые входят в сферу вашей деятельности?»

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть