Общество

Мининформ: «Комсомольская правда в Беларуси» является белорусским СМИ

«Комсомольская правда в Беларуси» является белорусским СМИ, сообщили в Министерстве информации.

«В связи с возникающими запросами Министерство информации сообщает, что «Комсомольская правда в Беларуси» является белорусским средством массовой информации (свидетельство о регистрации СМИ от 05.06.2009 № 463), учредителем которого выступает резидент Республики Беларусь ЗАО «БелКП-ПРЕСС», — отметили в ведомстве.

Накануне председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев заявил , что чрезвычайно острая реакция российских коллег на задержание белорусского журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко вызывает недоумение. «Некоторое недоумение вызвала чрезвычайно острая реакция наших коллег в Российской Федерации. До недавнего времени это абсолютно легальное, на законных основаниях действующее в Беларуси, соблюдающее законы Беларуси средство массовой информации. Да, оно имеет франшизу российского издательского дома «Комсомольская правда», но юридически и фактически это белорусское средство массовой информации. Поэтому в нашей компетенции, в нашей зоне ответственности защищать и этого журналиста, и эту редакцию», — сказал Андрей Кривошеев.

Он добавил, что редакционная политика «КП в Беларуси» действительно неоднократно становилась предметом обсуждения и довольно жарких дискуссий в профессиональном журналистском сообществе, в том числе с участием Владимира Сунгоркина, главного редактора ИД «Комсомольская правда». В ходе дискуссий он неоднократно подчеркивал независимость редакционной политики «КП в Беларуси» от Москвы и статус «Комсомольской правды в Беларуси» как белорусского СМИ. «В этой связи острая реакция Владимира Николаевича на сообщение о задержании Геннадия Можейко и его эмоциональный комментарий также вызывают определенное недоумение», — считает Андрей Кривошеев.

Дзермант: иногда лучше выдержать паузу, чем делать поспешные заявления в адрес союзника

Петровский: все СМИ должны четко осознавать, что в Беларуси имеется неотвратимость наказания

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть