Без рубрики

Лукашенко о госструктурах: во главе угла — чистота кадров

Глава государства Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководством Администрации Президента коснулся вопроса кадровой работы,

«Что касается кадровой работы, это касается не только Администрации Президента. В это вовлечено все руководство страны. Во главе угла — чистота кадров. Не будет этой чистоты и если у нас порядка в головах не будет наверху, не надо от общества требовать этого порядка. В государственных структурах должны работать профессионалы с твердой государственной позицией, патриоты», — подчеркнул белорусский лидер. В этой связи глава государства поставил задачу до нового года там, где это необходимо, принять соответствующие кадровые решения.

«Я не должен вам об этом напоминать. Но иногда приходится, потому что порой не хватает глубины изучения кандидатов на те или иные должности. На выходе мы их потом меняем, непозволительно долго открыты вакансии. Хотелось бы знать, как ведется работа с резервом кадров», — акцентировал внимание Александр Лукашенко.

Он отметил, что в Беларуси есть много толковых высокопрофессиональных людей — полковников и даже генералов, которые в 50-55 лет выходят на пенсию. «Их надо использовать. И они с удовольствием, как показали некоторые разбирательства на моем уровне, готовы работать в гражданских структурах. Это хорошие организаторы, патриоты, преданные люди. Дисциплинированные. Я не говорю, что все повально. Но их немало таких», — сказал белорусский лидер.

Глава государства видит большой кадровый резерв и в регионах: «Не надо о них забывать. Именно там формируется руководитель, который прошел все ступеньки профессионального роста, походил по земле, побывал на заводе у станка и знает, чем живут люди».

Александр Лукашенко подчеркнул, что именно выезды в регионы позволяют черпать информацию, которая касается всех направлений деятельности Администрации. «Там, общаясь с населением, вы видите настроения в обществе, как на них влияет работа руководителей на местах. А это в том числе один из элементов формирования кадрового резерва», — уверен Президент.

«Будет вам итальянская забастовка». Лукашенко пообещал проверить выполнение госорганами его поручений

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть