Без рубрики

Исторические игры, реконструкция, мастер-классы ждут гостей «Вераснёвай палітры» в Новополоцке

В Новополоцке 9 октября пройдет традиционный праздник национальной культуры «Вераснёвая палітра», сообщили в Новополоцком горисполкоме.

Брендовый фест проходит в городе белорусских нефтяников с 1998 года, и в последнее время его проводят раз в два года. Как рассказали организаторы, из-за эпидобстановки все мероприятия состоятся на свежем воздухе. Откроется фестиваль в 15.00.

В городском парке культуры и отдыха гости и участники праздника перенесутся на несколько веков назад. Два клуба исторической реконструкции — имени В.Ю.Ластовского и «Чорны Война» — представят площадку средневековой культуры. Там любители белорусской старины расскажут про обряды и традиции наших предков.

Творческие коллективы города выступят на концерте в уютном дворике центра ремесел и традиционной культуры, расположенного в парке. Параллельно работники центра будут проводить мастер-классы по ремеслам. В учреждении культуры развиты ткачество, лепка, лоскутное шитье, шитье кукол, соломоплетение, и на празднике будут представлены некоторые из этих видов прикладного искусства.

Любителям активного отдыха предложат поучаствовать в исторических играх и танцах.

В прохладный октябрьский день гостей «Вераснёвай палітры» согреет белорусский травяной чай в фитобаре. Что-то на память можно будет приобрести на ярмарке изделий народных мастеров.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть