Без рубрики

Белгосфилармония приглашает вспомнить песни Муслима Магомаева на концерте 19 октября | Афиша | Новости Беларуси|БелТА

Концерт «Свет далекой звезды», посвященный народному артисту Советского Союза Муслиму Магомаеву, пройдет 19 октября в Малом зале имени Г.Ширмы Белорусской государственной филармонии, сообщили БЕЛТА в учреждении.

«Время, постоянно ускользающее от нас, иногда возвращается. В этом помогает музыка, объединяющая разные поколения. На концерте прозвучат лучшие песни, романсы и арии из репертуара артиста в исполнении лауреатов и дипломантов международных и национальных конкурсов, солистов Белгосфилармонии. Выступят Владислав Данилович, Максим Обровец, Дмитрий Туник, Тамара Ремез, Светлана Стародетко и Валентина Добровольская. Публика услышит музыкальные композиции «Мелодия», «Благодарю тебя», «Чертово колесо», «Свадьба», «Не спеши», «Королева красоты», «О, море, море» («Синяя вечность») и многие другие популярные песни, а также известные арии и дуэты», — рассказали в учреждении культуры.

Партию фортепиано на концерте исполнят лауреаты международных конкурсов Сергей Войницкий и Ольга Макеева. Ведущая вечера Любовь Сытько.

Муслим Магомаев — выдающийся артист, композитор, эстрадный и оперный певец. Он по праву считается одним из лучших баритонов мира. По словам организаторов концерта, популярность певца была невероятной: его голос постоянно звучал по радио и телевидению, а имя было известно едва ли не каждому жителю СССР. «Концерты Муслима Магомаева собирали многотысячные стадионы, пластинки певца выходили миллионными тиражами. В репертуаре исполнителя свыше 600 произведений, среди которых арии, романсы и эстрадные песни», — заключили в филармонии.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть