В мире

Австралия, Индия, США и Япония пожертвуют более 1,2 млрд доз вакцины от COVID-19 |

Участники Четырехстороннего диалога по безопасности Австралия, Индия, США и Япония намерены пожертвовать более 1,2 млрд доз вакцины против коронавирусной инфекции в рамках программы Quad Vaccine Partnership. Об этом говорится в совместном заявлении стран «четверки», распространенном МИД Индии, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день Австралия, Индия, США и Япония в совокупности поставили почти 79 млн доз безопасных и эффективных вакцин в Индо-Тихоокеанский регион. В заявлении отмечается, что «четверка» приветствовала объявление Индии о возобновлении экспорта безопасных и эффективных вакцин против COVID-19 начиная с октября 2021 года. В документе указывается, что Япония намерена выделить $3,3 млрд в рамках программы займа экстренной поддержки для реагирования на кризис COVID-19. Япония также продолжит помогать странам региона закупать безопасные, эффективные вакцины гарантированного качества.

Австралия предоставит грант в размере $212 млн на закупку вакцин для стран Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона. Кроме того, Австралия выделит $219 млн на поддержку развертывания вакцины «последней мили» (доставка препаратов в отдаленные районы) и возглавит координацию усилий «четверки» по доставке такой вакцины в этих регионах.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть