Без рубрики

Впервые киноэкипаж отправился на МКС

Фото Roscosmos Space Agency via AP

5 октября, Минск /. С космодрома Байконур запущена ракета-носитель «Союз-2.1а», которая должна вывести на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-19». Онлайн-трансляция ведется на сайте Роскосмоса.

На борту корабля находятся космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, которые планируют снять первый художественный фильм в космосе.

На станции киноэкипаж встретят космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган Макартур, японец Акихико Хосиде и француз Том Песке.

Юлия Пересильд и Клим Шипенко проведут на орбите 12 дней, из них только 10 отводится на съемки. В итоге режиссер планирует снять около 40 минут экранного времени на орбите. Вернутся актриса и режиссер на пилотируемом корабле «Союз МС-18» вместе с космонавтом Олегом Новицким. Возвращение космонавтов и съемочной группы запланировано на 17 октября. Затем членам экипажа предстоит пройти реабилитацию.

Для Роскосмоса этот проект является экспериментом по быстрой подготовке специалистов, не имеющих отношения к космической отрасли, к полету на орбиту. Если он пройдет успешно, это позволит отправлять молодых ученых на МКС, чтобы они могли самостоятельно проводить исследования.

Фильм с рабочим названием «Вызов» является частью проекта, по которому будут решаться просветительские, новые технические и технологические задачи.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть