Без рубрики

В Большом театре презентуют оперу «Макбет» с участием солиста Мариинского театра

Солист Мариинского театра Владислав Сулимский выйдет в заглавной партии оперы «Макбет» Джузеппе Верди 19 октября в Большом театре Беларуси, сообщили в учреждении культуры.

«В этот день звезда мировой оперы, а ныне солист Мариинского театра белорус Владислав Сулимский выйдет на минскую сцену в роли Макбета. В его исполнении Макбет всегда получается разный. Это воплощенный талантливым артистом живой человек, который в зависимости от обстоятельств меняет свое поведение. Во время постановки появляются дополнительные нюансы в поведении персонажа, включаются элементы импровизации. При этом не нарушается генеральная линия образа. Макбет в исполнении Сулимского всегда властолюбив, импульсивен, суров и впечатлителен, но ничто человеческое ему не чуждо: страх, боль и печаль», — рассказали организаторы.

 

Главные партии также исполнят ведущие солисты белорусской оперы: народная артистка Беларуси Нина Шарубина в роли леди Макбет, заслуженный артист Беларуси Андрей Валентий, который сыграет Банко, а лауреат международных конкурсов Виктор Менделев исполнит роль Макдуфа.

 

Владислав Сулимский родился в Молодечно. После окончания Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова стал участником Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, а в 2004 году вошел в состав их оперной труппы. Он проходил обучение в Милане, участвовал в мастер-классах Елены Образцовой, Дмитрия Хворостовского, Владимира Атлантова, Ренаты Скотто, Денниса О’Нила. В 2016 году стал обладателем высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая мужская роль в оперном спектакле». В 2017 году стал лауреатом еще двух оперных наград — премии «Онегин» в номинации «Мастер сцены» и премии Casta Diva в номинации «Певец года».

 

Как приглашенный солист Владислав Сулимский выступал в Большом театре России, театрах Базеля, Мальме, Штутгарта, Риги, Далласа, на фестивале в Савонлинне, на оперном фестивале в Санкт-Маргаретене (Австрия), а также на Зальцбургском фестивале.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть