Общество

«У нас открылся портал в ад». Тур решил защитить Лукашенко от публичных обращений белорусов

Пропагандист Игорь Тур обратил внимание на публичные обращения простых людей к Лукашенко. Во времена кладбищенской тишины в стране эти обращения показывают, что не все в ней в порядке и государство не такое социально ориентированное, как о нем говорят пропагандисты.

За неделю в Беларуси появились два громких публичных обращения к Лукашенко — от работников рыбоконсервного завода, которым не платили зарплату 5 месяцев, и от пенсионерки, пожаловавшейся на качество воды.

И пропагандист решил доказать, в чем не правы те, кто обращается с публичными обращениями к Лукашенко.

«У нас открылся портал в ад с бесконечными публичными обращениями к президенту», — написал Тур.

Он считает, что не власть виновата в проблемах людей, а они сами.

«Мне сложно понять, вот честное слово, почему люди, работая на частном предприятии, не получив зарплату за месяц, не перестают ходить на работу и не обращаются в суд, а полгода продолжают работать без зарплаты, о чем потом записывают обращение с «помогите, ситуация критическая». Критическая, не спорю — но она такой стала не только по вине нанимателя, мне кажется», — пишет он.

Бабушку, которая не может понять, отчего вдруг вода среди леса стала в колодце вонючей, ему тоже «чисто по-человечески» жалко.

«Но как бы решать вопросы с водоснабжением на частном участке должны собственники, а не чиновники. Чиновники могут войти в положение и помочь, но это будет нарушением закона, за что с них теоретически могут спросить контролирующие органы», — рассказывает Тур.

«Такие обращения скорее являются желанием заставить местную власть выполнить требования на фоне страха перед президентом, а не именно попыткой достучаться до Александра Григорьевича», — считает пропагандист.

Поэтому он «предпочел бы, чтобы после решения этих двух вопросов публично прозвучало, в чем были не правы те, кто обращался, почему ситуация, которая вынудила их записать обращение, сложилась отчасти из-за них самих».

Он считает, что «обращение к президенту в 9 случаях из 10 — это попытка решения вопроса, для которого особо нет (или нет вообще) законных оснований», и очень несправедливо, если чиновникам «публично вменять в вину невыполнение просьбы, если исполнение вообще не совсем законно».

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть