Без рубрики

Студент БГУ стал самым молодым победителем чемпионата лучших IT-разработчиков и дизайнеров VK Cup

Первокурсник факультета прикладной математики и информатики БГУ Евгений Стефанков победил в чемпионате VK Cup в номинации Mobile. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Студент разработал приложение для прослушивания подкастов в социальной сети «ВКонтакте», где пользователи могут оставлять «быстрые реакции» в виде смайликов или небольшой текстовой заметки, а создатели звукового файла — следить за статистикой реакций слушателей», — рассказали в пресс-службе.

Чемпионат VK Cup проводился в четырех номинациях: Mobile (мобильная разработка), Engine (спортивное программирование), Design (дизайн интерфейсов) и ML (машинное обучение). Его участниками стали более 1 тыс. русскоязычных IT-специалистов в возрасте от 16 до 42 лет, и только 128 из них прошли в финал. В каждом из направлений было семь призовых мест. К слову, 17-летний Евгений Стефанков стал самым молодым победителем конкурса, опередив в интеллектуальной гонке опытных специалистов.

Во время конкурсной программы участникам предлагалось решить задачи по расширению в перспективе функций «ВКонтакте». Так, в отборочном туре конкурсанты номинации Mobile выполняли задания по созданию приложения для обработки голосовых сообщений с эффектами закадрового смеха, проектировали интерфейс вызова такси, определяли возраст пользователей по их поведению. В финальном поединке участники в течение недели разрабатывали приложение для прослушивания подкастов. Победителей определяли IT-специалисты через тестирование работоспособности присланных проектов.

Чемпионат лучших разработчиков и дизайнеров VK Cup ежегодно проводится с 2012 года командой социальной сети «ВКонтакте». Конкурс объединяет лучших IT-специалистов для расширения и разработки нового функционала социальной сети, изучения современных тенденций IT-рынка, создания условий для развития молодых разработчиков и возможности их трудоустройства в IT-компании. Его участники — русскоязычные программисты-спортсмены, дизайнеры интерфейсов, специалисты по машинному обучению и мобильные разработчики в возрасте от 16 лет.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть