Без рубрики

«Реквием» Верди в память о начале Нюрнбергского процесса исполнят в Большом театре 7 октября | Афиша | Новости Беларуси|БелТА

Одно из самых известных произведений итальянского композитора Джузеппе Верди «Реквием» в постановке Московского музыкального театра «Геликон-опера» прозвучит 7 октября на сцене Большого театра. Об этом БЕЛТА сообщили в учреждении культуры.

Этот российский театральный проект, посвященный 75-летию начала Нюрнбергского процесса, реализовали еще в прошлом году. «В память о страшных событиях XX века солисты «Геликон-оперы», оркестр и хор под управлением Валерия Кирьянова исполнили величайшее творение итальянского гения на русском языке», — пояснили организаторы.

В исполнении «Реквиема» примут участие оркестр Большого театра Беларуси, солисты театра «Геликон-опера», среди которых Анна Пегова (сопрано), Александра Ковалевич (меццо-сопрано), Виталий Серебряков (тенор), Александр Киселев (бас). Главный концертмейстер вечера — Нина Ломанович, а за дирижерский пультом Филипп Селиванов.

«Спустя 75 лет важно все это помнить. Как говорил русский историк Василий Ключевский, история не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков», — отметил автор русского текста и режиссер-постановщик концерта Сергей Новиков.

Музыку траурной мессы дополнят видеопроекциями — хроникой военных лет, записями узников из личных дневников и кадрами, снятыми в блокадном Ленинграде и Освенциме.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть