Общество

«Мне дали деньги и сказали: купи дом». Какую недвижимость имеет провластный священник Лемешонок?

Во время одной из традиционных «Бесед с батюшкой» провластный священник Андрей Лемешонок вдруг решил рассказать, как получил деньги на покупку дома мечты от незнакомых людей. «Наша Ніва» посмотрела, какую же недвижимость имеет ярый сторонник Путина и Лукашенко.

Андрей Лемешонок любит рассуждать о том, что люди всегда имеют больше, чем заслуживают и в одном из эфиров на ютуб-канале монастыря он упомянул о своей недвижимости.

«Был момент, когда мне дали деньги и сказали «Купи дом». Вот представляете: я хотел дом. Но это было нереально. Никак нереально. Ведь нужны были какие-то деньги. Можно было продать хорошую квартиру, в которой я жил, но где тогда жить, пока…Это же невозможно. И пришли люди, которые дали мне деньги на полгода без всяких расписок — знали, что я священник, соседи были их знакомыми. И я за полгода должен был купить дом», – рассказал священник.

Купил ли он тот дом, Лемешонок тогда не рассказал. Но сам он получил достаточно ценных подарков судьбы.

В собственности Лемешонка — дом в деревне Зацень (там священник и зарегистрирован). Но называется это место деревней только номинально. В реальности же это почти Минск (некоторые агентства недвижимости даже называют его северной окраиной столицы). Зацень начинается сразу за кольцевой дорогой, а застройка здесь в основном коттеджная. Цены в этом районе на самый дешевый  коттедж – 128 тысяч долларов, самый дорогой — 420 тысяч.

В собственности у Лемешонка есть и дача в садовом товариществе «Сосны-сад» (относится к Ждановичскому сельсовету), которая находится всего в 10 километрах от Минска. На участке стоит двухэтажный дом с террасой и пристройкой. Есть также баня и пруд.

Квартира, с которой Лемешонок был не готов попрощаться даже ради мечты о доме, — это двушка площадью 54,8 квадрата в самом сердце Минска, на улице Карла Маркса, 42. Эту квартиру Андрей Лемешонок не приобретал, а унаследовал. Недалеко находится администрация Лукашенко. В пару минутах — Купаловский театр. Парк Горького тоже рядом. Девятиэтажку построили в 1967 году. Это был один из тех номенклатурных домов с улучшенной планировкой квартир, где получала жилье советская элита — чиновники, писатели, артисты, ученые. В архитектурном плане здание уникально тем, что каждый его подъезд находится на своем уровне, потому что дом расположен на довольно крутом спуске. Квартира в этом доме, например трехкомнатная продавалась за 197 тысяч долларов, а четырехкомнатная – за 497 тысяч  долларов.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть