Без рубрики

Мастер-классы Stanislavsky. Method от московского ГИТИСа проведут в Бресте

Мастер-классы по системе Станиславского от крупнейшего европейского театрального вуза — Российского института театрального искусства (ГИТИС) пройдут в Бресте с 5 по 7 октября, сообщили в Российском центре науки и культуры.

Мастер-классы Stanislavsky. Method пройдут на базе Брестского академического театра драмы. Тренинги по дисциплине «Мастерство актера и режиссура» будет вести декан режиссерского факультета ГИТИСа известный театральный режиссер и драматург Екатерина Гранитова-Лавровская. О своем желании участвовать в мероприятии уже заявили более 50 человек. Это актеры и режиссеры двух брестских театров, студенты, преподаватели, любители театрального искусства.

Stanislavsky. Method — совместный проект Россотрудничества и ГИТИСа. Программу профессионального обучения основам сценических искусств по системе Станиславского запустили этой осенью. Она стартовала 21 сентября в Бишкеке и Баку. Мастер-классы от лучших педагогов старейшего театрального вуза пройдут также в Гомеле, Ереване, Гюмри, Душанбе, Алматы, Ташкенте и Кишиневе. Темы занятий прорабатываются с учетом запросов потенциальных слушателей, которые сами определяют, какое из направлений театральной системы Станиславского для них наиболее актуально.

Брест включен в маршрут академического турне отнюдь не случайно. Известность городу в театральных кругах принес международный фестиваль «Белая вежа», инициаторами проведения которого в свое время выступили местные драматический и кукольный театры. Кроме того, БАТД — активный участник международного театрального фестиваля стран СНГ и Балтии «Встречи в России», который ежегодно организует в Санкт-Петербурге Театр-фестиваль «Балтийский дом».

«Актерское мастерство, сценическая речь — основа театрального искусства. Совершенствовать их можно бесконечно и заниматься этим нужно ежедневно. Именно на эти аспекты нашей деятельности мы просили обратить внимание организаторов мастер-классов по системе Станиславского», — сказал художественный руководитель Брестского академического театра драмы Александр Козак.

В дальнейшем организаторы программы Stanislavsky. Method планируют расширить географию проекта. Материалы о нем также доступны в instagram Российского центра науки и культуры в Бресте @rcnkbrest по хэштегу #stanislavskymethod.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть