Без рубрики

Лукашенко в интервью CNN: давайте обсуждать факты, а не мнение эфемерных правозащитников

Александр Лукашенко и Мэтью Чанс

2 октября, Минск /. Президент Беларуси Александр Лукашенко интервью телекомпании CNN указал на большое количество недостоверной информации в вопросах журналиста Мэтью Чанса, сообщает .

В самом начале интервью журналист предъявил главе государства уже известные всем заезженные фейки насчет нарушений прав человека и применения силы со стороны правоохранителей во время событий прошлого года. Уже в этот момент стало понятно, что Мэтью Чанс был нацелен совсем не на то, чтобы задать вопросы и получить на них ответы. В нарушение канонов журналистики он предложил Александру Лукашенко, используя площадку CNN, извиниться перед белорусским народом.

«Нет, мне не хотелось бы воспользоваться этой возможностью, — прямолинейно и однозначно ответил Президент. — Если мне захочется, то я это сделаю через белорусские средства массовой информации. У нас они работают неплохо. А через CNN — какой в этом смысл? Думаю, что это вообще не актуальный вопрос. В принципе мне извиняться не за что. Последние события в Беларуси как раз подтверждают мой тезис».

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть