Без рубрики

Лукашенко о борьбе с COVID-19: я в это больше погружен, чем все руководители на Западе вместе взятые

Глава государства Александр Лукашенко подчеркивает, что в Беларуси всегда серьезно относились к борьбе с коронавирусом COVID-19, а время подтвердило правильность изначально выбранного пути. Об этом он заявил в интервью телекомпании CNN.

Глава государства подтвердил, что и ранее, и сейчас имеет место мировой психоз по поводу ситуации с пандемией. «Это и сейчас происходит в мире. Мы слишком ушли при лечении людей и решении каких-то других вопросов от лечения людей, от защиты людей. Особенно у вас там, на Западе — в Америке, Великобритании. Белорусского штамма, кстати, не было, а английский штамм бродит до сих пор по Европе. То есть вы породили новый вирус фактически. Поэтому не надо кивать на нас», — сказал Александр Лукашенко.

Он обратил внимание, что если взять в пропорции, то смертность от коронавируса в Беларуси в разы меньше, чем в ряде стран Запада. «В США тысячами гибнут. В Великобритании сотнями гибнут. И вы меня упрекаете, что мы неправильно лечим? Вы провалили у себя на Западе лечение людей», — подчеркнул он.

«Вам не нравится наш белорусский путь лечения людей. Но мы исходим из наших реалий и наших возможностей. И наш путь оказался правильным. Мы не объявляли локдаун. Чего вы сейчас не объявляете локдаун (когда заболеваемость COVID-19 все еще находится на высоком уровне — Прим. )? Значит, вы подтверждаете наш метод, что он правильный», — обратил внимание белорусский лидер.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть