Без рубрики

Cтал известен состав женской теннисной сборной Беларуси на финал Кубка Билли Джин Кинг

Стал известен состав женской теннисной сборной Беларуси на финальный турнир Кубка Билли Джин Кинг. Такая информация содержится на официальном аккаунте состязаний в сети Twitter, сообщает .

В заявку сборной Беларуси вошли Виктория Азаренко (32-q номер рейтинга WTA), Александра Саснович (100), Ольга Говорцова (138), Юлия Готовко (230) и Лидия Морозова (87 в паре). Вторая ракетка мира Арина Соболенко, которая недавно сдала положительный тест на коронавирус, осталась вне ростера.

Напомним, что финальный турнир Кубка Билли Джин Кинг пройдет в Праге с 1 по 6 ноября. Белоруски, волей жребия попавшие в группу «B», в первом матче сыграют с командой Бельгии (1 ноября), а затем с австралийками (4 ноября). Право сыграть в полуфинале турнира получит лишь сильнейшая сборная. Соперницами станет команда занявшая первое место в группе «A». На выход из нее претендуют коллективы Франции, Канады и российские теннисистки.

Кубок Билли Джин Кинг — крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе. Организатором турнира является ITF. До сентября 2020 года состязания проводились под названием Кубок Федерации, но затем были переименованы в честь легендарной американской теннисистки. Аналогичное соревнование среди мужчин носит название Кубка Дэвиса.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть