Общество

Журналисты нашли машину, которую силовики разыскивают после подрыва в Мачулищах

В ориентировке МВД о поиске Николая Швеца, которого разыскивают за «особо тяжкое преступление» в Мачулищах, есть данные об автомобиле, на котором он скрылся. Машину нашел проект «МотолькоПомоги».

Речь шла о Daewoo Nubira J100 синего цвета и 1997 года выпуска. Там же был указан и регистрационный номер авто, который писали то семью (5 КС 5513), то восемью символами (5 КСТ 5513). Как указывает проект, речь здесь идет о транзитных номерах.

Журналисты выяснили, что автомобиль Daewoo Nubira J100 с регистрационным транзитным номером 5 КС 5513 выставили на продажу 15 февраля в Минске. Но во второй половине дня 25 февраля его уже продали. Цена составляла 3369 белорусских рублей (примерно 1200 долларов).

Напомним, утром 26 февраля в окрестностях военного аэродрома в Мачулищах местные жители слышали два взрыва. В BYPOL сообщили, что был поврежден российский военно-транспортный самолет и снегоуборочная техника.

Как заявил глава BYPOL Александр Азаров, взрывы — результат диверсии белорусских партизан: они сбросили взрывные устройства на российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50, который находился на военном аэродроме в Мачулищах. Власти до сих пор никак не прокомментировали ЧП.

При этом 27 февраля Александр Лукашенко собрал совещание с узким кругом силовиков. В свой кабинет он пригласил госсекретаря Совбеза, министров внутренних дел и обороны, председателей КГБ и Госпогранкомитета.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть