В мире

Жены мобилизованных вышли на митинг в центре Москвы: полиция задержала журналистов. ВИДЕО

В центре Москвы проходит акция родственников мобилизованных из движения «Путь домой». Участники возложили гвоздики к Могиле неизвестного солдата.

Сегодня — 500-й день бессрочной мобилизации в РФ. Женщины и мужчины с белыми платками собрались в Александровском саду в Москве. По оценкам корреспондента «Осторожно, новости», на акцию пришли около 200 человек. Как пишет SOTA, их сопровождают десятки полицейских и сотрудников в «гражданском».

Родственники мобилизованных добиваются возвращения своих близких с фронта. В анонсе акции говорилось, что женщины требуют не так называемой ротации, а указа о завершении мобилизации.

Акция проводится уже в девятый раз, но сегодня ее поддержали политик Максим Кац и «команда Навального», призвавшие сторонников участвовать в протесте.

Подобные акции — с возложением цветов к мемориалам — «Путь домой» проводит каждую субботу в разных городах России. Накануне женщины объявили, что в этот раз акция будет более масштабной — они пригласили своих соратниц приехать на возложение в Москву из других городов и призвали всех неравнодушных присоединиться к ним.

Как стало известно, московская полиция арестовала журналистов, которые освещали акцию. Они погрузили представителей СМИ в автозак. Сообщается, что вместе с ними туда были помещены и родственники мобилизованного.

Активистка «Пути домой» Мария Андреева заблокировала автозак на Манежной площади. По ее словам, вместе с журналистам туда забрали родственника мобилизованного. В итоге силовики оттеснили Андрееву и автозак уехал, передает SOTA.

Сама Андреева после этого пропала. Участницы «Пути домой» рассказали SOTAvision, что активистка исчезла после того, как к ней подошел неизвестный мужчина в гражданской одежде. Сейчас женщина не отвечает на звонки.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть