Политика

Вместо «готовящегося нападения» – забор. Чем Лукашенко напугал соседей

Белорусские силовики возмущаются, почему украинцы укрепляют свою границу. А как же лицемерные рассказы Лукашенко о «готовящемся нападении с юга»? Выходит, вместо нападения соседи всеми силами стараются отмежеваться от неадекватного диктаторского режима.

Помните известный роман испанского писателя Мигеля Сервантеса «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», где главные герой Дон Кихот после чтения исторических романов о приключениях рыцарей доводят себя до сумасшествия. После чего отправляется в путешествие, чтобы прославиться в роли рыцаря, одержать множество побед. Санчо Панса – главный герой второго плана. Становясь оруженосцем новоиспеченного рыцаря, он также отправляется в поход. Его цель – разбогатеть, получить должность губернатора и титул графа.

  • Чем вам не Путин и Лукашенко. Первый начитался и наслушался историй о величии русской нации, не признавая отдельным народом ни украинцев, ни белорусов, и затеял возродить при помощи страшной войны некий имперско-советский гибрид. Второй далеко не глуп, такой себе «образ из народа» с острыми словечками, верно служит первому, отдав ему на откуп территорию Беларуси, и мечтает, как минимум, остаться «губернатором» своей вотчины, как максимум, возглавить мифическое Союзное государство, которое в реальности является процессом планомерного поглощения Россией Беларуси.

Существует множество примеров, которые свидетельствуют о «сумасшествии» Путина и «служении» Лукашенка по Сервантесу. К примеру, белорусские пограничники возмущаются, что украинцы укрепляют свою границу.

«Украинские военные продолжают минировать территории, прилегающие к границе с Беларусью. Помимо разрушения подъездных дорог и объектов инфраструктуры вблизи пунктов пропуска, на сопредельной стороне устанавливаются мины и на зеленой границе», – говорится в сообщении Государственного пограничного комитета Беларуси.

Украина действительно укрепляют свою северную границу. Об этом неоднократно заявляли представители госструктур. Роют рвы, делают насыпи, уничтожают мосты, происходит минирование участков, строят железобетонный забор с колючей проволокой и т.д.

  • А что должна делать страна, на которую напали с трех разных направлений – севера, востока и юга? Причем Беларусь имеет прямое отношение к наступлению российских войск, предоставив свою территорию для пересечения украинской границы в Киевской и Черниговской областях.

После того, как захватчики были изгнаны с этих регионов, данные участки границы украинской стороной систематически укрепляются, дабы упредить будущие атаки. Более того, это делается в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, откуда также существует опасность вероятного вторжения.

По-моему, это логическое и адекватное решение.

  • Во-первых, так бы действовало любое государство, которое хочет себя защитить.
  • Во-вторых, это свидетельствует о том, что украинцы ни на кого нападать не собираются. Наоборот, они укрепляют границы от агрессора.

Конечно, это никак не вписывается в параллельную реальность лукашенковского режима, который постоянно обвиняет Украину в провокациях и возможному нападению с юга. Так ведь теряется основа для пропаганды в навязывании образа врага в виде Украины и НАТО.

Кстати, члены Североатлантического альянса – Польша и Литва, уже построили защитные стены на границе с Беларусью, а Латвия ускоренно темпами этим занимается. Никто не хочет иметь дело с неадекватными действиями одного диктатора, зависящего от другого диктатора.

А в это время так называемые старшие братья из России пользуются Беларусью как хотят – постоянно перегоняют через границу свою технику и военных, вывозят оружие и боеприпасы, используют территорию РБ и ее возможности как вспомогательный склад и техническую базу. О каком суверенитет тут может быть речь?..

Как говорится, Дон Кихоту – свое, а Санчо Панса – свое.

Дима ДЕМИР

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть