Общество

В СНГ появится туристический проект «Драгоценное ожерелье Содружества»

Фото пресс-службы Исполнительного комитета СНГ

1 октября, Минск /. В СНГ предлагается разработать международный туристический проект «Драгоценное ожерелье Содружества». Инициативу о реализации такого проекта поддержали на своем заседании члены Совета по сотрудничеству в области туризма государств — участников СНГ, которое прошло сегодня в Ереване. Об этом сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета СНГ.

В заседании участвовали представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, Узбекистана, Секретариата Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ во главе с заместителем председателя Исполкома Бекетжаном Жумахановым.

Идея проекта заключается в определении и продвижении комплексных туристических маршрутов, объединяющих знаковые туристические объекты стран Содружества с уникальными памятниками истории и культуры, центрами народных ремесел. В качестве примеров аналогичных проектов на региональном уровне могут служить «Золотое кольцо России», «Великий Шелковый путь» и ряд других.

Инициативу по проработке вопросов реализации проекта «Драгоценное ожерелье Содружества» поддержал также Совет по культурному сотрудничеству государств СНГ.

На встрече в Ереване представители туристических ведомств заслушали информацию о государственной политике Армении в области туризма, обсудили деятельность рабочей группы по реагированию на вызовы в туристической сфере при Совете по туризму, рассмотрели ход выполнения плана мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Стратегии развития сотрудничества в области туризма.

Участники заседания также обсудили ход подготовки к рассмотрению на заседании Совета министров иностранных дел СНГ проекта Положения о базовой организации в области туризма, рассмотрели опыт Беларуси в сфере развития агроэкотуризма, а также обсудили вопросы использования модельного закона «Об экологическом туризме» в национальном законодательстве стран Содружества.

Планируется, что следующее заседание Совета пройдет в Беларуси в 2022 году.

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть