В мире

В Ростове-на-Дону заключенные захватили сотрудников  СИЗО в заложники. Террористов ликвидировали при штурме. ВИДЕО

В Ростове-на-Дону заключенные СИЗО-1 захватили в заложники сотрудников ФСИН. Шестеро обвиняемых выбили оконную решетку в своей камере и проникли в дежурную часть. Об этом пишут региональные тг-каналы. Там они смогли отобрать оружие у сотрудников изолятора и взяли их в заложники. Заключенные были вооружены ножами и заточками. Они подтвердили, что являются боевиками «Исламского государства», а сам захват не был спонтанным.

По предварительной информации, преступники требовали машину, оружие и возможность уехать из изолятора. В этом случае они готовы были, по их словам, отпустить заложников.

Трое из шести заключенных, захвативших заложников, были осуждены в декабре 2023 года за участие в ИГИЛ и подготовку теракта. Они получили по 18 лет лишения свободы за подготовку подрыва здания Верховного суда в Карачаево-Черкессии — регионе в составе Российской Федерации.

Силовики провели штурм учреждения, в ходе которого все террористы были ликвидированы, сообщили в пресс-службе ФСИН.

«В ходе проведения специальной операции по освобождению заложников в СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области преступники ликвидированы, сотрудники, находившиеся в заложниках, освобождены и не пострадали», — говорится в сообщении.

Этот инцидент в очередной раз демонстрирует, насколько нестабильна ситуация в России. Мирные люди легко могут стать жертвой террористов, которых в России расплодилось достаточно много. И для чего Беларуси такой союзник, который только и делает, что создает кризисы и угрозы, и не в состоянии полноценно защитить своих граждан от террористов?

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть