В мире

В России мужчина ворвался в школу с оружием и расстрелял более 20 человек: российская пропаганда разглядела следы «нацизма». ФОТО/ВИДЕО 18+

26 сентября в школе №88 города Ижевск местным жителем Артемом Казанцевым было застрелено 13 человек, из них 9 детей. Об этом сообщает «Медуза».

По словам местных властей, 23 человека получили ранения, 20 из них – дети. Следственный комитет РФ проинформировал, нападающий был одет во все черное с нацистской символикой на футболке. По предварительным данным, стрелявший покончил с собой.

Как оказалось, 35-летний стрелок Артем Казанцев состоял на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «слабоумие».

Однако, если данные про его диагноз верны, то возникает ряд вопросов к тому, в каком именно оденяии был сам стрелок. И действительно ли на его одежде были элементы нацистской символики?

Фото с, якобы, убитым напавшим, которое успело облететь весь интернет, тщательно заретушировано. Соответственно, за неимением подтверждений данных суждений пропагандитстов, стоит предполагать, что это очередная провокация.

Следствие связывает преступника с неонацистами и фашистами. Учитывая используемую терминологию, в данном теракте российская пропаганда может обвинить Украину, обосновав классическим уже методом «убийца – нацист, Украина – нацисты, значит убийца – связан с Украиной».

Складывается такое впечатление, что после негатива, связанного с частичной мобилизацией, прокремлевские силовые структуры пытаются переключить внимание.

ФСБ устраивает «колумбайны» с «украинским или нацистским следом». Это делается с целью подсознательного навеевания мысли в обществе об украинской природе фашистской идеологии, с которой Россия сражается в Украине. На фоне мобилизации подобные теракты могут деласть с целью поднятия якобы «патриотических» настроений и снизить градус недовольства в обществе.

Как утверждает эксперт Алексей Копытько, вообще вся история «колумбайнов» в России выглядит, как управляемый властями процесс, своего рода эрзац — замена подрыва домов.

Сам «колумбайн» произошёл 20 апреля 1999 года. Но лавины последователей не образовалось.

В СССР/России и других странах единичные трагедии в школах случались и до колумбайна, и после. Но с 2018 года в РФ что-то прям прорвало. В 2017 г. случилось нападение-подражание в Инватеевке (Московская область). А потом словно кто-то опробовал технологию и поставил на поток. Инциденты стали регулярными.

2018 г. – Пермь (январь), Улан-Удэ (январь), Стерлитамак (Башкортостан, апрель). В октябре случился инцидент в Керчи – исключительно как часть российской повестки и практики.

2019 г. – Вольск (Саратовская область, май), Благовещенск (Амурская область, ноябрь).

2020 г. – условная пауза.

2021 г. – Казань (май), Пермь (сентябрь), Серпухов (Московская область – взрыв в монастыре, декабрь).

В РФ эти инциденты пропаганда в один-два хода выводила на «украинских нацистов», которые либо прямо участвовали, либо вдохновляли.

Путин использовал инциденты в школах как способ для наезда на неподконтрольные РФ социальные сети с целью понудить их владельцев работать по российским правилам.

Расстрел в Ижевске, который уже разгоняется как полная калька и подражание «колумбайну», станет ещё одним примером тлетворного влияния запада, от которого нужно защититься.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть