Политика

В итоговых эфирах на госТВ показали старые архивные записи с Лукашенко, а пропагандисты заговорили о конце его эпохи. ФОТО

Пять дней Лукашенко не показывался на публике. Он не принял участие в торжествах по поводу Государственных флага, герба и гимна — празднике, который фактически сам учредил. Ни на сайте Лукашенко, ни в телеграм-канале «Пул Первого» нет никакой информации о состоянии здоровья политика.

В еженедельной программе «Главный эфир» канала «Беларусь 1» Лукашенко показали, но в видеозаписи: когда он предложил праздновать день не только герба и флага, но и гимна. А также продемонстрировали архивные кадры за 2002 год, когда было первое официальное исполнение нынешнего гимна. Больше информации о Лукашенко в эфире телеканала не прозвучало, пишет Зеркало.

В итоговой еженедельной программе «Контуры» телеканала ОНТ также не сказали ни слова о здоровье Лукашенко. Ни в части про 9 Мая, ни в части о Дне флага, герба и гимна. Лукашенко также показали в записи. Сотрудники ОНТ использовали видео с заседания Совбеза по обсуждению Концепции национальной безопасности. Напомним, заседание прошло 20 февраля нынешнего года. В программе шла речь и о приглашении Лукашенко в ООН на саммит по целям устойчивого развития. Здесь также показали Лукашенко. Но снова использовали архивную запись — от 2015 года, когда политик выступал в ООН.

В эфире программы «Неделя» на СТВ, как и на других телеканалах, ничего не сказали о здоровье политика. Там показали прошлогодние кадры выступления Лукашенко на тогда еще дне Государственного герба и флага, а также кадры с открытия площади Государственного флага. Интересно, что сюжеты программы о Дне флага, герба и гимна в YouTube канал подписывает как «Лукашенко поздравил белорусов с Днем флага, герба и гимна», несмотря на то, что поздравление зачитал премьер-министр Роман Головченко.

Напомним, вот уже пять дней Александр Лукашенко не показывается на публике, пресс-служба о нем ничего не сообщает. При этом появляется много разной информации о диагнозах Лукашенко. В частности, депутат российской Госдумы заявил, что Лукашенко болеет. Он также отметил, что ему известен диагноз, и добавил, что это не ковид.

Представитель Объединенного переходного кабинета по транзиту власти Павел Латушко сообщил, что, по информации НАУ, у Лукашенко инфекционно-аллергический миокардит. Это воспалительное поражение сердечной мышцы как ответ на инфекцию.

Политолог Дмитрий Болкунец написал, что  «Лукашенко оперировали. Оказалось не сердце, но оно тоже барахлит. Предположительно возникли  проблемы с предстательной железой». Также он процитировал журналистку Анну Любакову, которая прокомментировала пост пропагандиста Шпаковского:

«Один из самых любимых пропагандистов Лукашенко Александр Шпаковский уже списал своего кумира и заявил, что «в ближайшие годы закончится эпоха Лукашенко», поэтому необходимо обеспечить преемственность власти».

Провластный телеграм-канал, который разжигает вражду к политическим противникам и Европы, а также публикует видео издевательств над задержанными людьми, на фоне новостей о состоянии здоровья Лукашенко опубликовал странный пост.

«Я лучше умру… Чем буду каждый день видеть бчб-победобесие и истинные европейские ценности», — написал автор канала «Желтые сливы» вчера в 11 вечера.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть