В мире

В Брянской области, недалеко от границы с Беларусью, в результате «подавления» украинского беспилотника загорелась нефтебаза. ВИДЕО

В Брянской области после атаки украинского беспилотника начался пожар на нефтебазе в городе Клинцы, рассказал глава региона Александр Богомаз. Стоит отметить, что Клинцы находится совсем рядом с Беларусью.

По словам губернатора, дрон самолетного типа был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы Минобороны РФ. При уничтожении беспилотника «произошел сброс боеприпаса на территорию Клинцовской нефтебазы». В российском военном ведомстве подтвердили, что дрон был сбит около 06:40 мск.

По предварительной информации местных властей, пострадавших нет. Площадь возгорания — тысяча квадратных метров, горят четыре резервуара с бензином. В соцсетях опубликовали фотографии и видео пожара. Для помощи в тушении пожара на нефтебазе в Брянской области приехал пожарный поезд.

Клинцовская нефтебаза принадлежит компании «Брянскнефтепродукт», которая входит в «Роснефть», обратило внимание издание The Moscow Times. В мае 2023 года губернатор Брянской области уже сообщал об атаке на эту нефтебазу. Тогда были частично повреждены бетонное основание и цистерна для хранения нефтепродуктов.

Российская ПВО в очередной раз продемонстрировала «отрицательную эффективность». Впрочем, если предположить, что украинский дрон был приземлен с помощью нефтебазы, то тогда российская ПВО действительно – лучшая в мире. Можно только представить, чтобы происходило, если б Лукашенко втянул Беларусь в войну с Украиной. На территории нашей страны много нефтеперерабатывающих предприятий, в частности Мозырский НПЗ. Наблюдая сейчас, как работает российское ПВО над своими регионами, то надеяться и рассчитывать на «союзную» помощь не стоило бы. Ведь война – штука непостоянная и непредсказуемая.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть