Экономика

В Беларуси продлили запрет на вывоз промышленных товаров

Правительство Беларуси продлило запрет на вывоз промышленных товаров. Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

«Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства — члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны происхождения», — отмечается в документе.

Также ввозится запрет на вывоз товаров за пределы таможенной территории ЕАЭС из Беларуси в страны, не являющиеся государствами — членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Запрет не распространяется на товары, которые имеют сертификат о белорусском или российском происхождении, вывозимые по согласованию с республиканскими органами госуправления. Не будут запрещены к вывозу товары, «перемещаемые между частями территории Российской Федерации транзитом через территорию Республики Беларусь», а также товары, «вывозимые из Республики Беларусь в Российскую Федерацию в рамках Союзного государства, в том числе транзитом через территории иных государств».

Напомним, 22 марта в Беларуси ввели запрет на полгода на вывоз отдельных видов промышленных товаров. В списке значится 254 вида товаров.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть