В мире

Украинские спецслужбы взялись за «русский мир» Московского патриархата: УПЦ МП прятала диверсантов, зашедших из Беларуси

Московский патриархат в Украине уже давно прослыл плохой славой. Ситуация на фоне войны пропорционально ухудшилась, так как священнослужители данной конфессии нередко помогали российским оккупантам и вели пропагандистскую деятельность в пользу РФ.

В конечном итоге все закончилось громким скандалом, на который массово обратила внимание украинская общественность. Во время службы в Киево-Печерской Лавре (которая подчинена УПЦ МП) прихожаны пели молитвы, восхваляя Россию. Данный инцидент не остался не замеченным.

Так, 22 ноября Служба безопасности Украины провела обыски на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в Киеве, а также двух монастырей и епархии в Ровенской области в рамках контрдиверсионных мероприятий с целью недопущения использования религиозных общин как ячеек «русского мира».

Как оказалось после анонимного звонка, Украинская православная церковь Московского патриархата в Ровенской области прятала диверсантов, зашедших из Беларуси и разгоняла российскую пропаганду.

В помещениях Сарненской епархии УПЦ МП найдены пропагандистские материалы. В управлении Сарненско-Полесской епархии УПЦ обнаружены средства в сумме 800 тыс. грн. и $17 500.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть