Общество

“Трупы гниют, воняют, потом их куда-то увозят”. Что происходит в морге Мозыря, куда возможно доставляют тела погибших российских военных

С начала войны в независимых белорусских и украинских СМИ стали появляться сообщения о моргах и больницах в городах на юге Беларуси, якобы переполненных телами российских военных.

Особенное внимание привлек Мозырь – небольшой город, расположенный примерно в 60 километрах от белорусско-украинской границы.

По словам собеседника BBC, на улицах города много военных – предположительно из Чечни, можно увидеть автомобили с российскими номерами.

“Трупы свозят даже не в холодильник, а в обычное помещение – 5 на 5 квадратных метров, там их складируют некоторое время, они гниют, воняют – потом тела куда-то увозят, — рассказал BBC источник, который знаком с сотрудниками морга. – Это делают сами солдаты, все охраняется, доступ имеет только заведующий отделом».

Собеседник отмечает: «сколько этих трупов – никто не знает, но все в ужасе от происходящего. Врачи думают, что где-то существует мобильный крематорий или просто хоронят».

В государственных СМИ Беларуси информация о лечении пострадавших российских солдат отсутствует.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть