Общество

Труд на свежем воздухе, зарплаты — до 3450 рублей. Где школьники и студенты могут подработать летом в Минске

Вчерашние школьники и студенты могут найти летнюю подработку в столице. Куда берут без опыта и сколько платят молодежи, узнали «Минск-Новости».

  • И работа, и развлечение

Для работы в городских парках на полный день набирают художников по аквагриму — возможность провести время на свежем воздухе и при этом получить от 2000 рублей на руки. Требования к соискателям несложные: активность, коммуникабельность и грамотная речь. Плюсом будет наличие опыта работы и художественного образования.

В те же столичные локации на лето требуются продавцы игрушек и еды — горячей кукурузы, попкорна, сахарной ваты и хот-догов. Правда, предлагают таким работникам на порядок меньше — от 1000 рублей. В обязанности входят обслуживание покупателей, работа с кассовым аппаратом, инвентаризация товара и соблюдение порядка на рабочем месте. График гибкий, однако необходима санкнижка.

Еще один интересный вариант — вакансия фотографа на теплоход, картинг или в аквапарк. Предстоит заниматься съемкой посетителей развлекательных центров, изготовлением сувенирной продукции. Работодатель обещает гибкий график, обучение, оплачиваемую стажировку и зарплату от 1200 рублей до вычета налогов.

  • Когда ноги кормят

Те, кто готов буквально зарабатывать ногами, могут рассмотреть вакансии курьеров. Условия достаточно гибкие и по графику, и по зоне доставки, и по времени работы. Главное требование помимо желания заработать — наличие смартфона. Пешим доставщикам предлагают зарплату от 2200 до 3200 рублей в месяц, или 140 рублей в день, велокурьерам — до 3450 рублей при полной занятости и 1000−1500 при частичной.

Отдельно стоит упомянуть вакансию специалиста по перемещению электросамокатов. В его обязанности входят подкачка колес, перестановка средств передвижения в проходные места и на специальные парковки, замена аккумуляторных батарей. Зарплата — от 1700 рублей на руки.

Еще один популярный вариант для заработка — распространение листовок по почтовым ящикам. Платить обещают в зависимости от объема выполненной работы — от 1000 до 2000 рублей в месяц. На расклеивании объявлений можно заработать немного меньше — от 60 до 80 рублей в день. При этом платят за каждую смену.

  • Ручная работа

Для одного вида деятельности нужны крепкие ноги, для другого — крепкие руки. Так, работников на кухню приглашает популярная сеть пиццерий. Ночному помощнику повара обещают от 1450 до 1700 рублей чистыми, повару-сушисту — 1820−2350 рублей, повару-пиццеру — 1900−2450. Во всех случаях готовы принимать соискателей без опыта, главное — наличие санитарной книжки.

Крупная сеть автозаправок готова обеспечить работой студентов и кандидатов без опыта работы. Начинающим специалистам АЗС необходимо будет обслуживать покупателей, выкладывать товар, принимать и сливать топливо, поддерживать чистоту в торговом зале и на территории. Трудиться можно как в дневные, так и в ночные смены, и заработать таким образом до 2000 рублей в месяц.

В Минске на лето также требуются рабочие, однако заработная плата у них оставляет желать лучшего. За покос травы и уборку территории в микрорайоне Сухарево обещают от 1050 рублей на руки, за высадку растений в цветочные горшки — 5 рублей в час.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть