В мире

Тоже нашел исторические карты. Экс-президент Монголии потроллил Путина. ФОТО

Экс-президент Монголии Цахиагийн Элбегдорж отреагировал на интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Путин в очередной раз повторил свой тезис об истории России и Украины: по его словам, Украины как таковой нет, а украинцы — это те же русские.

Монгольский политик отметил, что он «нашел исторические карты Монгольской империи», в состав которой входили территории России. Об этом он написал в своем X (Twitter) в понедельник, 12 февраля.

«После выступления Путина. Я нашел историческую карту Монголии. Не волнуйтесь. Мы мирная и свободная нация», — иронично отметил экс-президент Монголии.

В частности, он опубликовал карту XV века, на которой большая часть современной России принадлежала империи монголов. Напомним, созданное Чингизханом государство было самым большим по смежной территории в истории человечества.

Свое первое высшее образование Цахиагийн Элбегдорж, занимавший пост президента Монголии с 2009 по 2017 год, получил во Львовском высшем военно-политическом училище, где обучался по специальности «Военная журналистика». После начала российского вторжения поддержал и продолжает поддерживать Украину.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин дал большое интервью Карлсону, в котором в ответ на вопрос американского журналиста о причинах войны против Украины уделил много времени историческому экскурсу, но лучше бы этого не делал: за короткое время он допустил множество ошибок и ляпов.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть