Общество

Совет Республики одобрил законопроект об амнистии. Теперь его должен подписать Лукашенко

Сенаторы одобрили законопроект об «Об амнистии в связи с Днем народного единства». Его в Совете Республики представил министр внутренних дел Иван Кубраков, сообщает пресс-служба МВД.

«В нашем государстве всегда применяется принцип гуманизма в отношении лиц, отбывающих уголовное наказание. Государство не только карает, но и дает возможность исправившимся осужденным досрочно освободиться от отбывания наказаний», — сказал глава МВД.

Решение о применении амнистии будет приниматься в отношении каждого лица индивидуально.

Напомним, 6 сентября Александр Лукашенко провел совещание, на котором обсуждалась амнистия для осужденных по «политическим» делам, которую собирались приурочить ко Дню народного единства. Тогда он признал, что среди осужденных по протестным делам есть самые разные люди, в том числе те, кто совершил незначительные с точки зрения белорусских властей «преступления».

После опубликованного законопроекта об амнистии стало ясно, что по «политическим» статьям выйдут единицы, но у них есть право обратиться с ходатайством о помиловании на имя Лукашенко. 10 ноября законопроект об амнистии сразу в двух чтениях приняли в Палате представителей.

Теперь законопроект отправится на подпись у Александру Лукашенко. Законопроект станет законом и вступит в силу после его официального опубликования.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть