Политика

Смерть Макея может быть не случайной?

Некоторые телеграм-каналы пишут, что скоропостижная смерть Владимира Макея вызывает вопросы и может быть не случайной. Допускают, что это может предупреждение от Путина для Лукашенко, чтобы он стал более сговорчив и согласился на прямое участие в войне против Украины.

Как пишет белорусский политолог Дмитрий Болкунец, «в свете скоропостижного ухода Владимира Макея особое звучание приобретает опубликованный 25 ноября доклад аналитиков Института Роберта Лансинга о планах Кремля ликвидировать Лукашенко».

Также некоторые телеграм-каналы пишут, что в случае скоропостижной гибели Лукашенко, Путин собирается обвинить в этом спецслужбы НАТО и Украины – все для того, чтобы втянуть Беларусь в российскую агрессию.

Более того, есть вероятность того, что Макей был противником участия белорусской армии в войне против Украины, хорошо понимая все последствия этого решения. Поэтому не исключено, что глава МИДа – это первое звено в цепочке на удаление неугодных и несогласных.

Владимир Макей 10 лет занимался внешней политикой Беларуси, которая в последнее время находилась на грани провала. Саммит ОДКБ показал, что ни с Беларусью, ни с Россией уже не считаются даже близкие друзья по организации. Да и сама ОДКБ уже трещит по швам. Что говорит о недоработках внешнеполитического ведомства Макея.

Несмотря на это, остается загадкой, почему человек, который на вид выглядел достаточно здоровым, скоропостижно умер на следующий день после провального саммита ОДКБ? Ушел сам, помогли уйти свои или Россия оставила свой след и здесь?

Антон ПРЕХОДИН

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть