В мире

СК России возбудил уголовное дело по факту гибели туристов на Эльбрусе |

Фото из социальных сетей

24 сентября, Минск /. Следователи квалифицировали гибель пяти туристов при восхождении на Эльбрус как оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

«Следственным управлением СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц)», — сообщили в ведомстве.

Как сообщили в прокуратуре Кабардино-Балкарии, проводится проверка качества оказания услуг, связанных с подъемом и спуском альпинистов, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям должностных и иных лиц, ответственных за предоставление туристических услуг.

Ранее сообщалось, что в ходе поисково-спасательных работ удалось спасти 14 человек, 11 из которых были госпитализированы. Альпинисты получили сильные обморожения и травмы.

Вечером 23 сентября стало известно, что группа альпинистов из 19 человек, находящихся на высоте 5,4 тыс. м на склоне Эльбруса, попросила о помощи из-за ухудшения погоды. Поиски и эвакуацию группы вели более семи часов. К работам по спасению было привлечено 69 человек и 16 единиц техники.

Число погибших на Эльбрусе альпинистов увеличилось до пяти

Источник

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть